加强国防教育 厚植爱国情怀——孟津双语学生走进军营开展研学实践活动

时间:2019年04月04日 信息来源:本站原创 点击:

为了加强国防教育,增强学生吃苦耐劳,团结协作的意识,培育勇于担当的时代新人,2019年4月3日,孟津双语实验学校组织七八年级学生走进驻孟工化旅某部开展“体验军人意志 ?涵育爱国情怀”的研学实践活动。

1.jpg


同学们首先观看了反映该部队发展历程的宣传片。其中有作为维和部队赶往南苏丹执行任务的现场场景,有到俄罗斯参加军事比赛“开阔水域”的竞技场面。军人们的工作作风、顽强意志和爱国精神深深感染着同学们。


随后,同学们现场观看了战士们的日常训练、武术展示及机械武器拆装使用;并学习了“豆腐块”等内务整理技能,学唱了军歌《强军战歌》。大家所到之处,处处散发着军人积极向上和严谨自强的精神面貌。


此次研学实践活动给中学生们上了一节生动有意义的主题教育活动课,培养了同学们团结合作、坚持不懈和顽强拼搏的精神,使大家更加深刻认识到强大的军队和稳固的国防是推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的可靠保障,更坚定了同学们刻苦学习、发奋图强、报效祖国的理想信念。

(作者:佚名 编辑:lhz)

目导航