孟津双语召开2019师德师风建设年活动“三月春风奖”颁奖大会

时间:2019年04月08日 信息来源:本站原创 点击:

4月8日下午,孟津双语学校2019年师德师风建设年活动——“师德先锋三月春风奖”颁奖大会在学校报告厅举行。学校领导及中小幼三部教师参加大会。大会对前一阶段师德师风建设活动进行总结,并对涌现出来的师德先锋进行颁奖,对师德师风建设工作重点工作进行再部署再安排。

1.jpg


副校长赵顺龙宣读了荣获师德先锋三月春风奖的获奖教师名单。校长贾晓瑞、副校长赵顺龙、王瑞锋、幼教中心副园长邓君玉为获奖教师颁发荣誉证书。表彰他们“爱岗敬业 无私奉献? 立德树人”的精神。


中学部教师庆渊博、小学部教师兰颖范、幼教中心教师牛孟阳代表师德先锋“三月春风奖”获奖教师做了发言。

4.jpg

三位老师满怀深情地来讲述了自己的教育故事,倾诉了自己的教育情怀,介绍了对教育事业的热爱和教书育人的智慧付出和创新举措,表达了自己作为一名光荣的教育工作者的自豪感和责任感、幸福感。三位教师代表以大爱境界和实干奉献诠释着师德的内涵,他们的演讲声情并茂、娓娓道来,感染着在场的每一位听众,催人泪下,展现了她们热爱教育、勇于奉献、辛勤付出的精神风貌,弘扬着当代教师“志存高远、爱岗敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进”精神,充分体现了我校教师的道德思想与精神风尚。台下的老师或感同身受,或心生感动,或触感深思,或震撼落泪。广大教师生员工在“春风化雨,润物无声”中受到心灵的感染、情操的陶冶,思想道德水平得到提升。副校长王瑞锋对师德先锋的师德演讲作了精彩点评。


5.jpg

校长贾晓瑞针对师德师风建设工作做了重要讲话。贾校长对本次表彰的师德先锋的高尚师德、感人事迹以及关爱学生、引领学生成长的育人智慧和务实做法给予高度评价,学校将以师德师风建设特色活动为抓手打造高素质能创新的新时代教师队伍。她向全体教师提出了殷切希望和要求:希望全体教师牢记“立德树人”的教育使命,以《新时代中小学教师十项准则》为准则,以师德先锋和教书育人楷模为榜样,以习近平总书记的“四有”好教师和“四个”领路人为追求,把满腔真情献给教育事业,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,在润物无声中挥洒对学生的爱,一如继往地弘扬高尚师德,潜心立德树人,与时俱进,敬业乐业,不断提高师德修养,提高从教本领,尊重教育规律,落实教育环节,在教育教学实践中把自己锻造成为师德高尚、业务精湛的名师、良师、大师,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献,为教育事业发展作出新的更大贡献!

(作者:卢小芬 编辑:lhz)

目导航