孟津双语学校校长贾晓瑞应邀参加人民教育出版社名着阅读教学实验基地授牌与课题开题仪式

时间:2019年04月28日 信息来源:365bet英文_365bet诈骗_365Bet过关投注怎么弄 点击:

“春风十里送花香,莺歌燕舞斗芳菲”。2019年4月24日、25、26日,人民教育出版社中学语文编辑室“基础教育阶段名着阅读教学实施与评价研究”名着阅读教学实验基地集中授牌仪式及子课题开题仪式在安徽省省会合肥市举行,孟津双语学校校长贾晓瑞作为全国名着阅读教学实验基地代表应邀赴合肥参加本次系列活动,孟津双语学校中学部教科研主任王留晓一同参与本次活动。

1.jpg

孟津双语学校校长贾晓瑞代表学校接受了人民教育出版社授予的名着阅读教学实验基地奖牌,河南省荣获此项殊荣和实验基地资格的仅有4家单位。

2.jpg

此次活动汇聚国内权威教育专家学者、行业领域资深从业者及精英教师代表等多位知名嘉宾:人民教育出版社中学语文编辑室主任、中国教育学会中学语文教学专业委员会副理事长兼秘书长王本华、人民教育出版社中学语文室副主任、新部编版语文教科书编者朱于国先生,南京大学文学院副院长董晓教授以及各省中学语文教研员。

4.jpg

本次专题活动规模宏大、内容丰富、形式多样、质量精品,呈现了一场大语文领域的饕餮盛宴。议程有教育专家报告、名着阅读教学经验介绍、名着阅读教学课例展示、名着阅读教学说课展示,可谓是百花齐放、精彩纷呈,令人大开眼界,令人深受启发和震撼。

在答辩环节,孟津双语学校中学部科研主任王留晓对开题报告“名着阅读新思路新策略”的研究目标、内容、方法、前期取得的成果和研究策略向专家做了介绍,报告得到了指导专家朱于国先生和杨桦女士的高度评价和认可。同时,指导专家针对学校名着阅读研究的方法、研究思路等方面,对课题研究开展工作进行了深入交流和精心指导。

3.jpg

校长贾晓瑞表示,双语学校必将以荣获国家级名着阅读实验基地为契机,积极践行“让阅读如呼吸般自然”的阅读理念,多措并举,让学生“多读书、读好书、好读书”,将问题与研究并举,课堂与课程并举,反思与创新并举,从而丰实自己、提升自己的理论研究水平、专业发展水平、课堂教学水平,营造书香校园,提高师生素养,逐步实现“培养有中国灵魂和国际视野的现代人才”的目标!

(作者:卢小芬 编辑:lhz)

目导航