与儿子一起成长

时间:2019年04月26日 信息来源:孟津县双语国际幼教中心 点击:

提笔写这篇文章时,我的心中便不停涌动着暖暖的温情、浓浓的甜蜜、种种的快乐。我的眼前浮现着儿子那张洋溢着欢乐和天真的笑脸,转眼间儿子已经快要五岁了,陪伴着他一千八百多天的日子,此时都那么鲜活的在眼前涌动着。

五年前,随着儿子一声啼哭呱呱坠地,我们迎来了四口之家的新的生活模式。从此时开始,儿子每一天都在***宠爱、姐姐的呵护和我的玩逗中成长。我们见证着小骋骋每一步成长的变化,他会笑了、他会坐了、他会站着了、他会叫爸妈和姐了……。

随着小骋骋一天天的长大,他对周围事物的好奇欲越来越强。香水瓶这么香,一定很好吃,要尝一尝;气球能飞上天,我拉着绳子也能一起飞吧;口香糖太棒了,又能吃还能玩,哎呀爸爸,他在我头发上拿不下来了;妈妈,你不要生豆芽,只生骋骋好吗。我们自此沉浸在儿子给我们营造的啼笑皆非中不能自拔。

我们与骋骋的生活大多都在快乐中度过,除了他生病的时候。小骋骋身体不算强健,所以时不时就会有点头痛脑热发生,一到这时候全家都会很无助,因为骋骋怕喝药,很小的小时候只能用灌药器喂药,这时骋骋的哭声总会让姐姐泪流满面。后来他懂事了,我告诉他,喝药对男子汉来说是最容易的事情,男子汉从来不怕药苦,也不用别人喂。逐渐的,他以后每次生病喝药的时候总会先说:“我不怕苦!我是男子汉!我喝的最快了!”现在,不管多苦的药,小骋骋都能喝下去,他已经是一个真正的小男子汉!

马上就是小骋骋五岁生日了,五年来,我们与小骋骋携手走在花香满径的成长之路上,陪他游戏、陪他背诗、陪他画画、陪他讲故事、陪他唱儿歌……。

现在骋骋要五岁了,我们相信,在未来他一定会更加自信、勇敢、聪明和优秀。


(作者:骋骋妈妈 编辑:邓君玉)